Il Caffè delle Canarie, vi presento il Barraquito !

Il Barraquito una delle “bebidas” tipiche Canarie e in particolare dell’Isola di Tenerife dalla quale, tra miti e leggende, si fa risalire la sua origine.

Si può apprezzare in tutte le Isole Canarie e devo dire che quasi sempre ne sono rimasta soddisfatta!

La sua ricetta pare sia stata realizzata per la prima volta da un barista di Tenerife che, a seguito di una particolare richiesta da parte di Barraco, soprannome di un cliente abituale del bar, fece una variazione del carajillo (caffè corretto) .

La bevanda a strati dal gusto dolce e squisito si realizza con un espresso, latte, latte condensato, Licor 43, cannella e una scorza di limone.

Come fare un buon Barraquito in casa:

  • 1 tazzina di caffè espresso caldo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di Licor 43
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di latte condensato
  • scorza di limone

Preparazione:

Si consiglia la scelta di un bicchiere/tazza in vetro alta di una capienza di 150/180 ml così da vedere bene la stratificazione dei vari ingredienti.

Versare il latte condensato e procedere poi nel seguente ordine con liquore, caffè, latte caldo ed infine crema di latte o panna che viene spolverizzata con cannella e guarnita con scorza di limone.

Io me ne sono innamorata al primo assaggio. E ormai è diventata la mia sosta preferita quando voglio un pò “coccolarmi” e fare una pausa dolce

Su Gran Canaria, se capitate nell’Isola e volete provarlo vi consiglio:

La catena Café Regina: io l’ho provato sia a Mogan Mall Puerto Rico che su Las Canteras Las Palmas.

Oppure sempre a Las Canteras, consiglio Madre Del Amor Hermoso, ottimo ristorante dove guastare anche la cucina tipica del posto.

Non mi resta che salutarvi e invitarvi quanto prima ad assaggiare questa squisitezza

A presto!

XX